La carraghene pour épaissir


Aussi appelé mousse d’Irlande cette petite algue est parfaite pour épaissir des liquides ou faire des gels. Sans odeur et super hydratante elle est un ajout super pour les crèmes également. Normalement de couleur beige à beige foncé.

Les-carraghenanes

Je prends la recette trouvé chez Christine (il me semble)

  • 300ml d’eau bouillie
  • 1 c. à soupe de poudre d’algues

 

-Faire bouillir l’eau 10 minutes, ajouter la poudre, laisser bouillir 5 minutes et on laisse reposer 10-15 minutes.

-Filtrer si besoin.

-Ajouter un conservateur.

 

Et vous voila avec un beau silicone végétale fait maison 🙂

Pour épaissir différent liquide vaut mieux toujours délayer dans un peu d’eau avant, ça évite les grumeaux. Idéalement  si ca s’applique mélanger avec un pied mélangeur et non juste à la main….

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s