Recette des queues de castor


connaissez-vous les queues de Castor Hummmm c’est bon voici la recette….

ingrédients:
1 sachet de levure instantanée
1/2 tasse d’eau tiède
4 c à soupe de sucre
5 tasses de farine tout usage
2 tasse de farine de blé entier
2 c à thé de sel
1/3 tasse d’huile d’olive
1 3/4 tasse de lait tiède

Préparation:
dissoudre 2 c à soupe de sucre dans 1/2 tasse d’eau tiède, saupoudrer le sachet de levure sur le mélange d’eau et de sucre et laisser reposer 10 minute et bien mélanger pour permettre à la levure de s’activer.
mélanger les farines et le sel dans un grand bol. faire un trou dans le centre et ajouter le mélange de levure,l’huile et le reste du sucre (préalablement dissous dans le reste de l’eau tiède) et le lait.Malaxer avec les mains jusqu’à l’obtention d,une boule ferme. Pétrir sur une surface enfariné jusqu’à ce que la pâte devienne élastique très important pendant au moins 10 minutes. placer la pâte dans un bol huilée.Couvrir avec un linge humide jusqu’à ce que la pâte ait doublé environ 1 hr.
quand la pâte est prête donner un coups de poing dedans pour la faire dégonflé et en retirer des morceaux travailler avec un rouleau pour leurs donner la forme d’une queue de castor. faire frire a 350 degré F. lorsque un côté devient doré frire l’autre côté.. égoutter sur un papier essuie-tout et garnir de la saveur que vous désirer

Moi j’ai garni avec : caramel dulce de leche, beurre d’érable et flocon d’érable, garniture de préparation a tarte pomme et ajouter cannelle, ou sucre et cannelle ou préparation cerise a tarte ,nutella et banane, citron ou tout ce que vous désirer selon votre inspiration, crème fouetté etc……

un délice quand ils sont encore chaud

 

comme un queue de castor

 

beurre d'érable et flocon d'érable

sucre,cannelle

pomme et cannelle

source https://www.facebook.com/bijouxmariejo

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4 Replies to “Recette des queues de castor”

  1. Voilà des queues de castor qui m’ont l’air d’être délicieuses il faut que j’essaye mais là il fait trop chaud pour faire fonctionner le four.
    Si seulement j’avais vu cette recette au moment de la publication !!!
    J’ai quand même hâte de tester.

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