Poudre de carmine


 

 

Je me suis laissé tenter par cette belle couleur intense de rouge chez Voyageur soap

un beau rouge avec un petit coté bleuté…d’ailleurs quand on l’utilise dans un mélange sec on y voit les pigments de bleu  mais je vais devoir l’utiliser autrement que dans un savon ;)….j avais espoir d’avoir au moins une teinte quelquonque….et bien non pas du tout, rien! c’est resté blanc beige…..

 

je vous montre…c’est la partie du haut, comme vous voyez rien de rose ou rouge 😉

 

ensuite j’ai testé une pointe de couteau dans les produits suivant

 

dans un gloss pailleté alors là c’est autre chose ca fait très joli je trouve

 

 

dans un lait aux parfums fruités pour une jeune fille que j’ai eu en commande spéciale

 

 

puis dans un produit de bain, un bain mousse..

un beau framboise bien gourmand et rien qui tombe après plusieurs jours dans le fond comme avec les micas

il a foncé légèrement le lendemain, surement qu’il restait des poudres non dissoute car j’ai fais à froid

 

 

puis dans un produit sec, ici lait de bain moussant

un beau rose pale

 

 

 

alors voila si cette couleur vous intéresse voila mes petits essais pour vous montrer, c est un peu cher contrairement à d’autres poudre du genre mais vraiment un peu suffit, vraiment  peu! alors on peut dire que c’est pas trop pire coté prix

 

Personnellement je ne recommanderais pas car ce n’est pas pour faire des cosmétiques que je le voulais mais en savonnerie et on peut très bien colorer avec d’autres types de colorant pour faire du rose comme la poudre de framboise ……mais ca m’a fait testé et donner l’opportunité de vous en parler

Pour les maquillages homemade apparemment il est super mais comme je ne me maquille pas vraiment, seulement pour de “grandes occasions” alors je n’ai pas testé….

 

avez-vous déjà testé?

 

 

 

Sa provenance par contre c est autre chose ….. elle provient d’insectes, la cochenille, on en trouve également dans l’alimentation, dans les yogourts entre autres………

je vous mets des liens, 3 sont en anglais, désolé mais ils sont plus instructifs…..

http://www.naturalnews.com/002043.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Carmine

http://en.wikipedia.org/wiki/Cochineal

http://fr.wikipedia.org/wiki/Dactylopius_coccus

Publicités

11 Replies to “Poudre de carmine”

  1. Le gloss à l’air super! Ta demoiselle sera ravie. Parfum, as-tu testé dans le bain? Est-ce que cela laisse des traces dans la baignoire? Dommage pour les savons…!

  2. oui testé avec le lait de bain moussant en poudre et aucune trace dans la baignoire et pas de peau rose non plus hihi!!;)

  3. mmm!! t’as fait de super produits façon parfum avec ma grande bisous.
    euh t’as pas répondu à mon mail d’il y a 10 jours??? est ce que tu mets des Boucles d’oreille??? ma question du jour hihi!! ben oui je te prépare ton colis quand meme

  4. Bonjour parfum
    la carmine est tres allergissante le procede de fabrication est tout de meme cruelle par immersion dans l’eau , et souvent les cochenilles femelles pleinent donc avant la ponte sont placer vivante dans le four.
    le carmin de cochenille est responsable celon des etudes serieuse qui ne date pas d’hier
    asthme , hyperactiviter ….et allergie allimentaire en europe c’est le E120
    cancer du poumons et digestifs l’induire le provoquer ou l’agraver il tres utiliser dans l’industrie alimentaire et aussi en cosmetic pour avoir un rouge a levre d’un rouge eclatant la couleur est surprenante
    mais perso je n’en veux pas ni dans mes cosmetiques ni dans mon assiette.
    exmple pour les fous de souchis comme moi (les souchis contenant du caviar rouge sang bien c’est de la carmine idem pour le gingenbre ,mariner rose beurk)
    bizou
    Micoco

  5. effectivement j ai lu aussi qu’il est très utilisé dans l’alimentation et dans des trucs plus près de nous les yogourts comme je disais plus haut 😦 … c’est pour cela aussi que j’ai dit que sa provenance etait tout autre chose et tous les liens que j’ai mis parlent de la transformation et tout 😉

  6. il y a des micas aussi et il est bien brillant…..ca colore pas vraiment les lèvres par contre, c’est trop pale, mais je l’aime ainsi 🙂

  7. Tu sais quoi? En pharmacie, on fait des capsules de rouge carmin. Ça colore les lipides (gras). Si au bout de la ligne, les selles sont rouges, alors ça veut dire que le patient ne digère pas les lipides. Donc, à mon humble avis, ça devrait mieux fonctionner avec les huiles.

  8. Bonjour,
    si ça vous intéresse j’ai une assez belle quantité de carmin de cochenille a vendre.
    Pour plus de détail, merci de me contacter

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s