Yogourt ferme au café


bon je vous présente encore un yogourt au café…c est parce que j’aime ca bon moi le café!!! 😉

La différence c est que j ai tenté un petit truc de ma nsp Nin-8….au lieu de mettre du lait en poudre…que je garde pour les tambouilles…j ai mis du lait concentré non-sucré (pas le évaporé et pas le condensé….on s y perd avec toute ces sortes là hihi!!)

 

alors ca va comme suit

 

 

 

Yogourt ferme au café

 

1000 ml de lait 3.25%

125ml de lait concentré

175gr d’un yogourt nature du commerce ou fait maison

3 c. à soupe(table) pleine de café expresso en poudre et café vanille instantané

sucre au gout

10 heures en yaourtière

 

on fait chauffer le lait pour qu’il atteint les 185’degré F, on ajoute le sucre et le café on attends que la température soit descendu autour de 110’degré F et on ajoute le lait condensé et le yogourt nature. On verse dans les petits pots et on mets en yaourtière

 

il est assez ferme mais un fois brassé il est un peu trop liquide ce que j’aime un peu moins mais j ai mis que deux heures au frigo ce matin….en fin de journée ils seront mieux je crois

 

 

pleins de lien super pour en savoir plus sur les yogourts maisons

 

http://www.alimentation-france.com/utile/guides/faire-ses-yaourts.html

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/dossier/faire-yaourts/temoignages.shtml

http://cheznousyapasdadresse.blogspot.com/2008/03/faire-ses-yaourts.html

(video)

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/dossier/faire-yaourts/video.shtml

Faire ses yogourts sans yaourtière

http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html

http://culinotests.fr/news/yaourt-sans-yaourtiere-parfaitement-reussi

Recettes

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/dossier/faire-yaourts/recettes/1.shtml

http://audreycuisine.canalblog.com/tag/faire%20ses%20yaourts

http://bonheursdottoki.canalblog.com/archives/09__yaourts/index.html

http://bebop21.canalblog.com/tag/yaourt

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8 Replies to “Yogourt ferme au café”

  1. Moi aussi, je fais mon yogourt et quand je le fait avec du 3.25% je mets un sachet de gélatine pour 2 litres de lait.

    Pour ce qui est de ton lait concentré, c’est quelle marque. Car à par le lait concentré Eagle Brand et le lait Carnation, je n’en connaît pas d’autres.

    Bravo!

  2. moi aussi je fais mes yaourts et j’ai trouvé un autre truc pour les avoir assez fermes c’est mettre une cuillère à soupe pour 7 yaourts de sucre rapadura qui est un sucre non raffiné bio avec tous ses sels minéraux et ainsi j’ai des yaourts bien fermes!!!

  3. oui Johanne c est le lait Carnation mais il existe evaporé et concentré…c est ce dernier qu’il faut prendre
    avec le lait Eagle brand ca fait tres bon 😉 j ai essayé mais pas en remplacement du lait en poudre,,tu en mets dans le fond avant de verser ton lait reroidi et miam que c est bon avec ce fond sucré au final ….

    ah je ne connais pas ce sucre Cathou je vais voir à m’informer près de chez moi ou en ville si ca se trouve…..des minerausx en plus encore une bonne raison d’en manger 😉

  4. Vrai, le sucre Rapadura? Oh, je l’aime son goût à lui, en plus! Pour l’agar, j’avais essayé sans bon résultat mais Lyjazz m’a donné un truc: pour un litre de lait je mets une cc d’agar agar, que je fais chauffer avec environ un verre de lait. Je mélange ce lait à l’agar agar à mon yaourt, puis le tout dans le litre de lait à 42°.
    Mes yaourts ont la bonne consistance, un peu ferme et si on mélange ça fait comme un yaourt brassé.
    Je vais essayer bientôt, je pense…

  5. oui ici aussi … que des yaourts maison … à tous les parfums … et ici aussi on les préfère bien fermes … c’est plus facile à manger pour les bébés en plus !!!!
    je vais essayer ta méthode … moi je fais avec le lait en poudre mais des fois il se dilue mal et ça laisse des grains pas folichons 😉
    gros bidoux

  6. j ai deux des yaourts qui etaient un peu granuleux dans le fond…je ne sais pas de quoi ca depends mais sinon à part un peu d eau sur le dessus je n ai pas vu de difference entre le lait en poudre et le lait concentré et il était tres bon
    vous me direz vos essais 🙂

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